Представители стройиндустрии просят для своих сотрудников отсрочку от мобилизации

Рынок недвижимости
48
0

Национальное объединение производителей стройматериалов и стройиндустрии направило обращение вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Представители стройиндустрии просят для своих сотрудников отсрочку от мобилизации - фото 1
Фото: Елизавета Королева/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Направленное вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину обращение было составлено по многочисленным запросам предприятий строительной отрасли. Как пишет «КоммерсантЪ», в обращении утверждается, что предприятия по выпуску стройматериалов столкнулись с проблемой призыва на военную службу высококлассных специалистов, что ставит под угрозу производственный процесс, в том числе системообразующих предприятий.

«Значительная часть сотрудников наших предприятий отвечает критериям отбора в первую волну мобилизации, и их призыв может вынудить компанию остановить производства, так как замену быстро найти не удастся»,— цитирует издание гендиректора ООО «Сен-Гобен Строительная продукция Рус» Рафаэля Зохрабяна.

По мнению специалистов, в таких условиях производства начнут терять рентабельность.

Издание также приводит слова коммерческого директора DARS Development Дмитрия Софронова, который отметил, что сейчас на проектирование одного дома уходит от трех до шести месяцев, а если будут мобилизованы часть проектировщиков, то сроки могут увеличиться до года.

Посмотрите квартиры в новостройках
1 907 предложений в Тюмени
Смотреть

Кстати, аналогичные обращения в Правительство РФ направили Ассоциация производителей трубопроводных систем и представители агро-промышленного комплекса.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков